タピオカの次に流行るデザートのとして挙げられる台湾カステラ。
TVで紹介されて、ただいま大人気です。
日本の一号店は東京高円寺にある、新カステラ さんです。
https://shincastella.com/
メニュー
オーソドックスなプレーンと生クリーム入りの2種類有ります。
価格
プレーン 780円(税別)
生クリーム入りが 980円(税別)
お手軽に食べるなら
カップカステラ※店舗限定メニューというのもあります。
プレーン400円(税別)
月替わり500円(税別)
half&half400円(税別)
通販もありますので、行けない方はお取り寄せで注文してみてはいかがでしょうか?
https://shincastella.com/category/item/
食感の秘密
台湾カステラはふわふわな触感が決め手なのですが、
それは、生地にメレンゲをたっぷり入れ、オーブンで蒸し焼きにするからです。
レシピ
https://www.nichireifoods.co.jp/media/14834/
カスティーラ 冷凍台湾カステラ 300g (チーズ)
コメント