タピオカの次に流行るデザートのとして挙げられる台湾カステラ。
TVで紹介されて、ただいま大人気です。
日本の一号店は東京高円寺にある、新カステラ さんです。
https://shincastella.com/
メニュー
オーソドックスなプレーンと生クリーム入りの2種類有ります。
価格
プレーン 780円(税別)
生クリーム入りが 980円(税別)
お手軽に食べるなら
カップカステラ※店舗限定メニューというのもあります。

プレーン400円(税別)
月替わり500円(税別)
half&half400円(税別)
通販もありますので、行けない方はお取り寄せで注文してみてはいかがでしょうか?
https://shincastella.com/category/item/
食感の秘密
台湾カステラはふわふわな触感が決め手なのですが、
それは、生地にメレンゲをたっぷり入れ、オーブンで蒸し焼きにするからです。
レシピ

話題の台湾カステラレシピ。プルプル&シュワシュワ食感が絶品!
プロ監修の冷凍情報が満載「ほほえみごはん」。話題の台湾カステラの作り方を「台湾ツウ」の料理研究家が教えます!台湾カステラはフワフワ・プルプル・シュワシュワの不思議な食感が人気のスイーツ。本場の味をより作りやすくしたレシピをご紹介します。食べ切れないときの冷凍方法も是非チェックしてみてください。
カスティーラ 冷凍台湾カステラ 300g (チーズ)
コメント